Spaghetti mit Spinat-Pesto
Das wird im Grunde genau so zubereitet wie das klassische (Basilikum) Pesto-Genovese und geht wirklich flott, wie im Rezeptuntertitel versprochen.
150 g junger Spinat, geputzt, gewaschen und gut abgetropft
1 Handvoll frische Rucolablätter, geputzt, gewaschen und gut abgetropft
1 Knoblauchzehe (oder mehr, je nach Toleranz der Mitmenschen), geschält und grob gehackt
50g Pinienkerne (alternativ Sonnenblumenkerne)
Salz
50 ml hochwertiges Olivenöl
50 g frisch geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer
1-2 TL Aceto Balsamico
Spinat, Rucola, Knoblauch und Pinienkerne im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, leicht salzen. Öl nach und nach einfließen lassen, Parmesan darunter mischen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
In luftdichten Gläsern im Kühlschrank aufbewahren.
Spinat-Pesto |
Schmeckt sehr sommerlich und ist eine willkommene Alternative zum Basilikum.
Im Rezept wird zudem empfohlen, es mit klein gehackten Tomtaten auf der Pasta zu servieren. Sieht wegen des Farbkontrastes schön aus und schmeckt auch lecker-frisch.
Uns hat es so gut geschmeckt, dass ich erst beim 2. Teller ein Foto machen konnte...:
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